Mondial: la France mène face au Togo

La France mène 2 à 0 face au Togo en match du groupe G du Mondial 2006 de football, vendredi à Cologne, alors que dans l'autre match du groupe la Suisse mène 1 à 0 contre la Corée du Sud.L'événement

Patrick Vieira a ouvert le score pour la France à la 55e minute et offert une balle de deuxième but à Thierry Henry à la 61e. En première période, l'attaquant français David Trezeguet s'était vu refuser un but pour hors-jeu à la 14e minute. Dans l'autre rencontre, les Suisses ont ouvert le score par Senderos à la 23e minute.

La France doit battre le Togo par deux buts d'écart, pour être certaine de participer aux 8e de finale. En cas de match nul ou de défaite, les Français seront éliminés. En cas de victoire par un seul but d'écart, leur sort dépendra du résultat de l'autre match, entre Suisse et Corée du Sud, disputé à Hanovre.

Le vainqueur du match Suisse-Corée du Sud, s'il y en a un, terminera obligatoirement à la première place du groupe.

Avant cette rencontre, l'Espagne (Gr H), déjà qualifiée, s'est contentée avec une formation bis d'une victoire 1 à 0 face à l'Arabie saoudite à Kaiserslautern, grâce à un but de Juanito. Dans l'autre rencontre l'Ukraine s'est qualifiée en battant la Tunisie 1 à 0 à Berlin, grâce à un penalty de Shevchenko.