小编点评:法国与中国进行一场热身赛。由于本次国足乃是客场作战,且对手更是前世界冠军球队法国队,许多人都并不看好中国队。不过,部分足协官员则表示,中国队一定会力拼对手,争取不给国人添堵。国足红人于汉超更是赛前请命,希望单挑里贝里。本场比赛,法国队在占尽优势的情况下未能取得进球,反被中国队抓住一次定位球机会,由邓卓翔直接破门。最终,中国队客场1-0战胜了前世界冠军法国队。 真是梦幻一般。

En s'inclinant face à une modeste équipe chinoise (0-1), au terme d'une piètre prestation, l'équipe de France a déçu ses supporters et inquiète grandement à une semaine du début de la Coupe du monde.

France-Chine : 0-1
Chine : Deng (69e).

A une semaine de son entrée en lice au Mondial, l'équipe de France voulait se rassurer face à la Chine, un adversaire modeste sur le papier. Au lieu de cela, les Tricolores, très décevants, ont chuté (0-1) et accru les doutes qui planent autour d'eux. Dès l'entame de la rencontre ce sont pourtant les Tricolores qui monopolisaient le ballon et tentaient de déstabiliser le bloc défensif chinois. Une domination qui se révélait stérile, les frappes de Ribéry (5e, 22e) ou de Gourcuff (13e, 31e) étant parfaitement captées par Zeng Cheng. Souvent pris au piège du hors-jeu, avec un but justement refusé à Gallas suite à un corner de Gourcuff (13e), les Bleus ne parvenaient pas à enflammer le match. Bien en place, les Chinois ne se montraient guère dangereux, même si deux corners faisaient passer quelques frissons sur le banc français. C'est finalement sur un triste 0-0 que les deux équipes se séparaient après une première période un peu inquiétante pour les supporters tricolores.

L'entrée de Réveillère à la place de Sagna ne changeait pas grand-chose et si les Bleus campaient résolument dans le camp adverse, ils ne se montraient guère dangereux, hormis sur une tête de Gallas de toute façon en position de hors-jeu (56e). De leur côté, les Chinois étaient inoffensifs, jusqu'à la 69e minute et un coup-franc obtenu suite à un ballon perdu par Réveillère. Deng, qui devait sortir, décidait de prolonger un peu le plaisir et bien lui en prenait, puisqu'il trompait Lloris d'une superbe frappe de 30 mètres (0-1). Pour la troisième fois en trois matches de préparation, la France se retrouvait menée. La France s'installait alors dans les trente mètres adverses, mais ni Gignac (79e), ni Diaby (80e) ne parvenaient à tromper Zeng Cheng. Celui-ci intervenait encore une fois sur une nouvelle tentative de Gignac (88e). La Chine tenait son exploit et, même à bout de forces, ses joueurs ne lâchaient rien pour décrocher une victoire historique, Gallas ratant l'ultime occasion d'égaliser à la dernière seconde (90e +6).