Handball (H) : la France impériale face au pays hôte

Beijing, le 12 août - Pour le neuvième match de poule du tournoi olympique, les hommes de Claude Onesta se sont fait plaisir cet après-midi à Beijing en battant l'équipe du pays hôte par un résultat qui se passe de commentaires : 19-33.

En poule A, les « Experts » avaient déjà gagné leur premier match de poule contre le Brésil dimanche dernier (34-26). Aujourd'hui, ils remportent une victoire facile contre un adversaire qui n'a jamais réussi à faire le poids malgré les tonitruants « Allez la Chine ! » du public, menant dès les premières minutes et clôturant la première mi-temps sur un palpitant 7-19.

Les joueurs français ont tous fait preuve de talent. Karabatic, Guigou et Abalo ont chacun cinq buts à leur tableau de chasse. Olivier Girault aura, en quelque sorte, mis la balle sur le gâteau en marquant à la toute dernière seconde de la partie le 33e but de son équipe.

La France et la Croatie, qui se rencontreront dans la soirée de jeudi pour un duel qui promet d'être autrement plus âpre, sont en tête de la poule A avec 4 points chacun.

Lundi, les Bleues ont battu l'équipe du Kazakhstan 21-18 lors du deuxième match de poule de handball féminin.

L'équipe de France, qui a été championne du monde en 1995 et 2001, n'a jamais réussi à s'assurer un tire olympique en cinq participations.