Ochoa, le gardien mexicain en état de grâce, a mis en échec la Seleçao. Après un match peu convaincant, le Brésil devra attendre son dernier match de poule pour se qualifier en huitièmes de finale.

Guillermo Ochoa, le portier mexicain, a plongé le Brésil dans le doute. Au terme d'un match où les Auriverde ont paru nerveux, le gardien de l'équipe mexicaine (qui était aussi celui d'Ajaccio la saison dernière) a réalisé de magnifiques arrêts face à Neymar ou Thiago Silva.

Vainqueurs laborieux de la Croatie (3-1) pour leur entrée en Coupe du monde, notamment grâce à un penalty controversé, les Brésiliens ont encore peiné à convaincre.

Contre le Mexique, le Brésil n'a jamais donné l'impression de maîtriser son sujet, son jeu paraissant désorganisé, surtout en milieu de terrain. Et les Sud-Américains sont tombés sur un gardien, Ochoa, en pleine euphorie.

Comme lors du premier match, Neymar a été le Brésilien le plus entreprenant. Deux de ses tentatives, une tête en première période (26e) et une reprise puissante en seconde (68e) ont été écartées par le gardien du "Tricolor". À cinq minutes de la fin, Ochoa a encore repoussé une tête à bout portant de Thiago Silva.

Les Mexicains ont eu plusieurs temps forts lors desquels ils auraient pu marquer, s'ils avaient su cadrer leurs frappes, à l'image de Guardado dans les dernières minutes.

La qualification de la nation hôte de ce Mondial pour les huitièmes de finale dans le groupe A, dont ils occupent la tête avec quatre points et une meilleure différence de buts que le Mexique, n'est  pas en danger. La Seleçao terminera en effet la première phase contre le Cameroun lundi à Brasilia.

Après son succès inaugural face au Cameroun (1-0), le Mexique reste plus que jamais en course pour la qualification, qui pourrait se jouer contre la Croatie lundi à Recife. Les Croates joueront leur deuxième match contre le Cameroun mercredi à Manaus.

墨西哥队的紧密防守与有力进攻,再加上门神的出色表现,巴西队的世界杯征程无奈添上了更多的变数。此场比赛,墨西哥队最大的功臣莫过于是守门员奥乔亚。他多次拦下了巴西队具有杀伤力的进球,其中包括来自内马尔与队长蒂亚戈 席尔瓦的进球。桑巴军团在比赛中没有掌握主动权,组织也比较混乱。但是东道主国目前仍占据积分榜守卫,下周一它将对阵喀麦隆。晋级机会大增的墨西哥队,之前已经战胜了喀麦隆队,将在下周一对阵克罗地亚队。

声明:沪江网高度重视知识产权保护,发现本网站发布的信息包含有侵犯其著作权的链接内容时,请联系我们,我们将做相应处理。