魁北克移民已愈来愈经常进入大家的视线。移民魁北克的人数已经上升到45000-55000人/每年。那么让我们来仔细了解下移民魁北克的具体政策吧~

在申请之前也可直接去魁北克政府的官方网站上看自己是否符合移民的要求。
www.immigration-quebec.ca/asie

目前,魁北克政府分别在中国的北京和香港成立了移民部办公室,如果您有移民魁北克的计划,则需要将相关材料寄往北京或香港,等待面试通知。众所周知,魁北克移民是以打分形式进行的,通过行业需求,人口增长及法语语言保护等方面进行综合性打分。通常来说打分标准分为以下几类:
一、学历
1、如果你的专业符合魁北克政府所发布的紧缺特殊专业:例如:化学、生物、概率、护士、航天等(以每年官网公布的专业需求为准),那么你在学历这块的打分最多会有12分的加分。
2、如果你已经拿到了魁北克的学历文凭,则根据专业最多会有16分的加分。
3、学历文凭必须在5年内得到,如果超过了5年期限,则至少需要有1年从事相关专业的工作经验。

二、工作
1、如果工作达到4年以上,则加8分。
2、如果工作6个月以下,则不加分。
3、实习阶段也可进行折算。

三、年龄
1、18-35岁,加8分。
2、43岁以上,则不加分。

四、语言
1、法语:最多可加16分,其中包括8分口语,8分理解。
2、英语:最都可加6分,其中包括3分口语,3分理解。
3、TEFAQ考试后,需要通过面试评估。

五、直系亲属
1、如果是作为一个人去申请的话,则需要达到55分,才能取得面试评估的资格。
2、如果是作为夫妻两个人去申请的话,则只需要两个人总共达到63分即可。
3、如果同时有12岁以下的孩子,则可加4分,根据不同的年龄段,最多可以有8分的加分。

六、经济自主
如果你能保证在到达魁北克最初的3个月能经济自主,不需要政府的资助的话,则可加1分。


这些只是综合打分的一部分,具体的打分标准可在官网中先进行自助打分,将你的信息根据其提示要求一一输入,之后网上将会有个打分结果,告知你是否符合魁北克移民的基本要求。

如果你确定了移民魁北克的目标,则可填妥表格附上材料去申请,申请费用为390加币(主申请人),150加币(附属申请人)。目前材料受理的时间为30至60天。如果材料通过,则接下来会通知安排去香港办事处的面试时间,此面试免费。一般从递交表格至面试,需要4-5个月的时间。
面试主要用来核实所交材料的内容真实性,从语言及专业适应能力两方面来看。如果涉及专业适应能力方面的面试,是允许使用翻译的。其实面试不成功中的90%是因为法语能力不过关。因此一般建议申请者最好要达到CRCE(欧洲语言共同参考框架)中的B1水平。
如果面试成功,则当场可以拿到CSQ证书(3年内有效),之后则需要申请签证即可,在12个月之内递交材料给加拿大联邦办公室,费用为550加币(主申请人),150加币(附属申请人)。

 

移民魁北克的优势
为了方便移民魁北克的申请者,魁北克政府专门成立了相关的部门用于处理同等学历转换事宜。另外一方面,为了鼓励新移民学习法语及在今后的生活中更好的融入当地的社会,魁北克政府与全世界60多所法语学校合作,将为已拿到CSQ之后的申请者报销1500加币的语言学习费用。

 

魁北克移民情况介绍会
2010年10月22日,周五,19点
本次情况介绍会是为想要移民魁北克的人士举办的,会议时间为90分钟,请带好做记录的工具。 免费入场,请预先在线注册,人满为止:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/zh/biq/hong-kong/seances/inscription/index.php
内容涉及以下几个方面:
§ 移民步骤
§ 寻找工作
§ 魁北克社会
§ 安家建议

上海法语培训中心